Власти самопровозглашенной ЛНР не против участия «Оппозиционного блока» в местных выборах, сообщает hromadskeradio.org.

«Да ради Бога! Я двумя руками за. Пусть приедет сюда Левочкин и остальные его партийцы и расскажут, где они были с прошлой весны: в каких окопах сидели, на каких фронтах воевали, сколько раненных вывезли, сколько крови сдали в луганском центре. И тогда, если народ их поддержит и выберет, — ради Бога», - заявил лидер ЛНР Игорь Плотницкий.

Ранее один из лидеров партии «Оппозиционный блок» Сергей Левочкин в эфире телеканала «Интер» заявил о намерении партии принять участие в выборах на Донбассе.

«У нас есть четкий план восстановления Донбасса, и мы представляем интересы всех, кто хочет мирного неба, стабильности, уверенности в будущем, гарантий хорошей работы, растущих зарплат», - озвучил Левочкин планы своей политсилы.

"Мы будем участвовать в выборах, если они пройдут по украинскому законодательству, будут демократическими, и если все партии получат возможность свободно участвовать в этих выборах», - приводит его слова пресс-служба «Оппозиционного блока».

Комментируя заявление главы ЛНР Игоря Плотницкого о том, что он не возражает против участия "Оппозиционного блока" на выборах в подконтрольных ЛНР территориях, однако не уверен в поддержке населения этой политсилы, Левочикн сказал: «Если руководитель самопровозглашенной ЛНР уверен в поддержке людей и считает, что он сможет сделать больше для восстановления Донбасса – ему нечего бояться честной конкуренции и выборов, которые способны принести мир на нашу землю».

Ранее Левочкин обвинил «Народный фронт» в травле оппозиции

Тем временем «Оппозиционный блок» создал свою альтернативу правительству Яценюка — вчера он презентовал создание теневого Кабмина, премьером которого стал Борис Колесников. У председателя оппозиционного правительства будет четыре зама: силовой вице-премьер — Вадим Рабинович, социальный — Наталья Королевская, индустриальный — Александр Вилкул, по реформе местного самоуправления — Михаил Добкин. Подробнее...