Батальон "Донбасс" не покидает район Мариуполя.

Такую информацию сообщил в своем блоге нардеп Семен Семенченко.

"Прислушавшись к мнению общественности Мариуполя Командование Нацгвардии Украины закрепило батальон специального назначения НГУ "Донбасс" за сектором "М", - сообщил Семенченко в своем Facebook.

Он уточнил, что добровольцы будут дислоцироваться у Широкино (23 км от Мариуполя - Ред.).

О ситуации в самом Мариуполе в эфире Радио Вести рассказала координатор центра патриотических сил "Новый Мариуполь" Мария Подыбайло.

"Сейчас в Мариуполе намного тише, чем было еще полторы недели назад. Но каждый день мы слышим взрывы, слышим, что в районе Гнутово и Широкино идут бои. Практически не прекращались вооруженные столкновения и обстрелы, но некоторое время использовалось стрелковое оружие, а в последнее время заводили то танки, то 120-мм минометы. Фактически, та сторона не выполняет минских договоренностей. Кроме того, люди с оккупированных территорий постоянно передают информацию про передвижение тяжелой техники. Мы понимаем, что ведется строительство укреплений. Идет подготовка к активным боевым действиям вблизи Мариуполя", — сказала она.

Во вторник стало известно, что батальон "Донбасс" выводят из зоны АТО. Об сообщил временно исполняющий обязанности комбата Анатолий Виногродский.

Отметим, что параллельно набирает обороты тема, связанная с решением власти взять под контроль добровольческие формирования: они должны примкнуть к МВД или ВСУ в противном случае им полагается оставить позиции в зоне АТО и сложить оружие. Подробно...