В пресс-центре АТО сообщили о новых артобстрелах. Правда, подчеркнули, что на мариупольском направлении – тихо.

"Вчера, 1 апреля, с 18 часов до полуночи противник 10 раз нарушал режим тишины, - рассказали в АТО. – В основном вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия и гранатометов зафиксированы на Донецком направлении. Здесь противник вел огонь по Опытному и Красногоровке. Кроме того, с 20:30 до 20:50 боевики из 122-миллиметровой артиллерии вели огонь по Авдеевке. А в 22:30 этот же населенный пункт обстреляли из 120-миллиметрового миномета. В Луганской области вели обстрел по Станице Луганской, а на Мариупольском и Артемовском направлениях обстрелов не было".

В то же время, в горадминистрации Донецка сообщают, что в городе ночь прошла спокойно. "В первой половине дня 2 апреля на территории ДНР и в Донецка сохранится туман, видимость 100-500 м, - рассказали в администрации. - Просим водителей быть бдительными при подъезде к пешеходным переходам, а пешеходам не начинать переход, не убедившись что водитель вас видит и предоставляет преимущество".

По теме: Украинцев лишили надежды на долгожданное потепление

В ДНР напоминают о сиренах: "Второго апреля 2015 года с 14:00 до 14:30 на территории ДНР будет проведена проверка системы оповещения населения с включением электросирен".