На время Пасхальных праздников в Луганской области откроют границу для жителей смежных с РФ поселков.

Об этом сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, сообщается на Facebook ОГА.

По словам Москаля, он уже договорился с пограничниками, чтобы на Пасху люди смогли по упрощенной процедуре пересекать линию границы.

«Я попросил, чтобы на Пасху и поминальные дни пограничники открыли границу там, где есть смежные села с Российской Федерацией. И там, и здесь живут украинцы. Кто хотел туда поехать - уже уехал, кто хотел убежать - давно уже сбежал. Люди будут иметь возможность передвигаться по упрощенной процедуре проверки документов и без осмотра, чтобы была возможность спокойно помянуть своих родственников», - отметил Москаль.

В частности, речь идет о контрольно-пропускных пунктах в Станично-Луганском, Меловском, Троицком, Новопсковском и Беловодском районах области.

Тем временем Украина в апреле активизирует постройку "Стены" с Россией

Напомним, что с 1 марта Госпогранслужба Украины ужесточила правила пересечения границы для граждан России. Теперь для въезда в Украину им необходим загранпаспорт. А с 16 марта Украина закрыла все местные пункты пропуска на границе с Россией. Таким образом, пересечь границу можно только через межгосударственные или международные КПП. Подробнее...

Репортаж