Вокруг хлебокомбината в селе Петровка Луганской области, который обеспечивает хлебо-булочными изделиями весь Станично-Луганский район, развернулись настоящие баталии.

Так, 1 апреля глава военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль заявил, что бойцы добровольческого отряда "Айдар" захватили хлебокомбинат - ООО "УкрВереск".  

По данным чиновника, бойцы установили на предприятии свои правила работы и присвоили денежные средства. "Генштаб Вооруженных сил Украины на наши предыдущие обращения подтвердил факт захвата предприятия "УкрВереск" батальоном "Айдар", но никаких действий для его освобождения не принял", - подчеркнул Геннадий Москаль. 

Но уже сегодня в пресс-службе Минобороны заявили, что захвата не было. "Подразделений Вооруженных сил Украины не было на территории хлебозавода в селе Петровка Луганской области, о захвате которого "айдаровцами" заявлял губернатор Геннадий Москаль", - заявил глава пресс-службы Минобороны Валентин Буряченко.

"Проверкой установлено, что ни "айдаровцев", ни представителей других подразделений ВСУ на территории этого хлебокомбината не было. Там сейчас находится частная охранная фирма", - пояснил он.

Как стало известно "Вестям", местные жители неоднократно видели людей в камуфляже на территории комбината. Но последние несколько дней вооруженных людей у комбината не было.

Геннадий Москаль неоднократно заявлял о преступлениях отдельных бойцов "Айдара" в Луганской области. 31 марта он отправил соответствующие обращения министру обороны, начальнику Генштаба, главу МВД и Генпрокурору Украины.