На протяжении вчерашнего вечера, с 18.00 до полуночи 3 апреля, ситуация в зоне АТО несколько обострилась.

Боевики не только продолжали вооруженные провокации с использованием стрелкового оружия, но и применяли артиллерию, которая согласно договоренности должна была быть отведена от линии размежевания, сообщает пресс-центр АТО.

«Наибольшая активность противника и в дальнейшем сохранялась вблизи Донецка. Здесь с 19.06 до 19.45 боевики из 122 - миллиметровой артиллерии обстреляли Авдеевку. А в 19.45 по этому же городу преступники открыли огонь из танка. Кроме того под огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали Пески, Опытное и опять же Авдеевка», – говорится в сообщении.

В сообщении также добавляют, что на Луганщине в 22.00 вблизи поселка Крымское произошло боестолкновение с боевиками, но те вынуждены были отойти. Также в 23.00 из 120 - миллиметрового міномету российско-террористические группировки вели огонь по украинским позициям в районе поселка Нижнее.

Вблизи Мариуполя в 18.20 из 120 миллиметрового миномета боевики обстреляли позиции военных на юго-восточной окраине Бердянского. А в 22.30 минометному обстрелу подверглись позиции сил АТО на юго-западной окраине поселка Широкине.

В общем, с 18 часов до полуночи 3 апреля боевики 14 раз нарушили режим тишины.