В управлении МВД Луганской области подтвердили гибель четверых украинских военных при взрыве грузовика в окрестностях Счастья.

Как сказано в сообщении пресс-службы, взрыв произошел в воскресенье, 5 апреля, в 9.30 утра.

ЧП случилось на мосту взводного опорного пункта в окрестностях Счастье во время передвижения военных на автомобиле "ВАЗ-2108".

"В результате террористического нападения - выстрела со стороны боевиков из "ПТУР" (противотанковая управляемая ракета) - в направлении песчаного карьера и попадания реактивного снаряда в минный шлагбаум (мины привязаны друг к другу, чтобы преградить дорогу) произошел взрыв. Мины ТМ-62 сдетонировали, хотя и были не сведены. Именно в этот момент ехал автомобиль с военнослужащими", - рассказали в МВД.

На месте происшествия обнаружены элементы 9М133 "Корнет" (противотанковый ракетный комплекс). Данный факт зарегистрирован, назначено проведение служебного расследования, которое проводится военнослужащими. 

На месте происшествия работают сотрудники следственно-оперативной группы и военнослужащие.

В ЛНР изложили свою версию событий. В "милиции" самопровозглашенной республики заявили, что "по сведениям ополченцев, находившихся неподалеку, автомобиль подорвался на фугасе".

"Мост был заминирован самими украинскими силовиками", - цитирует "ЛуганскИнформЦентр" пресс-службу "милиции" ЛНР.