Заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев призвал казаков-граждан Украины, которые воюют в рядах самопровозглашенных ДНР и ЛНР одуматься и перейти на сторону правительственных войск.

Такое заявление он сделал в связи с проходящей на неподконтрольной Украине территории компании по разоружению незаконных вооруженных формирований, часть из которых представляют различные казачьи общества.

В тему "Зеленые человечки" помогают брать под контроль ДНР и ЛНР

Федичев назвал этот процесс "карательной акцией правоверных боевиков ЛНР" и зачистками, которые проводят части, в основном состоящие из российских наемников. "Вот так, казаки. Вы хотели увидеть карателей, которые убивают казаков и других православных, вы их нашли в лице милиции ЛНР, а также военнослужащих Вооруженных сил и МВД Российской федерации", - заявил Федичев.

"Думайте, казаки. Ваш настоящий враг – не мифические укропы, бандеровцы и НАТО, а жирные коты из ЛНР. Граждане казаки, за кого вы кровь проливаете?" – спрашивает замкоммандующего АТО.

Кстати В командовании АТО предупредили о "кровавых провокациях" на Пасху

Он напомнил казакам-гражданам Украины, что есть единая для всех родина, на которую напал внешний агрессор в лице полицейской России. "Крепко думайте, казаки. Украина не хочет крови своих граждан. Многое можно еще загладить борьбой против общего врага – против российских агрессоров", - призвал Федичев.