В пресс-центре АТО пожаловались, что за сутки противник 14 раз нарушил режим прекращения огня, а обстрелы велись из стрелкового оружия.

По данным АТО, велся обстрел украинских опорных пунктов с минометов калибра 120 мм вблизи населенных пунктов Широкино, Ленинское и Пески.

"На линии разграничения больше обстрелов позиций зафиксировано в районе населенного пункта Пески, - говорят в пресс-центре АТО. - Кроме того, южнее поселка Сокольники, что на Луганщине, преступники открыли огонь по опорному пункту наших войск из зенитной установки ЗУ 23-2. В районе Мариуполя бандформирования 7 раз провели воздушную разведку с применением беспилотных летательных аппаратов. Обстрелов врагом населенных пунктов не зафиксировано".

В то же время в ДНР сообщают, что украинские силовики открыли массированный артиллерийский огонь по Донецкому аэропорту и поселку Октябрьский.

"В районе Донецкого аэропорта и поселка Октябрьский украинские силовики ведут огонь из артиллерийских орудий калибром 152 мм, — сообщают в ДНР, передает "ДАН". — В результате обстрела произошло возгорание кровли в одном из жилых домов поселка Октябрьский".

В это время Руководство АТО призвало луганских казаков перейти на сторону украинских войск

Информацию об обстреле Октябрьского подтверждают в горадминистрации Донецка. "Вчера, 5 апреля, после 22:00 в Донецке возобновились боевые действия, была слышна работа тяжелой артиллерии в Северной части города, - рассказали в пресс-службе горадминистрации. - По данным МЧС в Киевском районе по ул. Велозаводская,78 произошло возгорание дома. Точная причина возгорания устанавливается. По состоянию на 8:30 в городе тихо".