Украина договорилась с представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР" о создании сайта с данными о погибших с обеих сторон. Об этом заявил народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Насалик, сообщает 112.

Нардеп сообщил, что на прошлой неделе прошла встреча, на которой присутствовали представители от Украины, от европейской стороны и представители так называемых ДНР и ЛНР. "Наибольшие проблемы у нас с пленными в том, что нет единого координационного центра, который бы решал эти вопросы... Мы начали эту работу, она дала свой результат. Мы договорились о том, что будет единый сайт, где будет и количество погибших", - заявил Насалик.

"Очень много тел находится и на территории ДНР и ЛНР, если в ДНР хотя бы отлаженная работа, где занимается Даша Морозова и другие, то на территории ЛНР вообще катастрофическая ситуация", - добавил он. По его словам, стороны переговоров договорились через 10 дней встретиться или на территории Киева, или на территории Донецка в том самом составе.

Ранее в ДНР заявили о том, что намерены подписать с Киевом "дополнительные соглашения об отводе вооружений". Также боевики сообщили, что в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня подготовлен проект соглашения об отводе танков от линии соприкосновения на Донбассе.