Силовики нашли мариупольского водителя, который сбил насмерть 9-ти месячного младенца.

ДТП произошло вечером 13-го июля в поселке Талаковка, водитель скрылся с места происшествия.

15 июля сотрудники ГАИ обнаружили брошенный автомобиль в лесополосе неподалеку от места ЧП, а затем и самого водителя - он скрывался в помещении заброшенной фермы, которая расположена в Талаковке. 

По словам старшего следователя следственного управления ГУМВД Украины в Донецкой области Захара Омельченко, открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 УК – «Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего» (наказание - лишение свободы до 8 лет). В то же время в милиции говорят, что квалификация дела пока предварительная, окончательная правовая оценка будет дана водителю после проведения всего комплекса следственных мероприятий.

ДТП шокировало местных жителей. Фото ВКонтакте

К тому же решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.3 ст. 135 УК ("Оставление в опасности"), за что грозит до 8 лет лишения свободы.

Кстати, 23-летний житель поселка Талаковка 5 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД. В Северодонецке разыскивают свидетелей ДТП, в результате которого погиб ребенок.

Как сообщали "Вести", за рулем был 23-летний Андрей Доценко, который неоднократно привлекался к админответственности, в частности и за совершение ДТП.