По данным пресс-центра АТО, 6 апреля с 0:00 до 18:00 обстановка в зоне проведения антитеррористической операции несколько обострилась.

"Наибольшая активность противника сохранялась вблизи Донецка, - рассказали в штабе АТО. - Здесь боевики шесть раз вели минометные обстрелы наших позиций вблизи населенных пунктов Пески и Вертухино, в том числе из 120-миллиметровых минометов". Украинская сторона также обвиняет ДНРовцев в обстрелах из танков и БМП.

"Противник семь раз обстрелял позиции украинских войск вблизи населенного пункта Водяное из стрелкового оружия и станковых противотанковых гранатометов, - говорят в пресс-центре. - В районе Мариуполя враг семь раз открывал огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия по нашим опорным пунктам, расположенных вблизи населенного пункта Широкино. А в 17:30 по этому же месту преступники открыли огонь из 120-миллиметровых минометов".

Кроме того, в штабе АТО сообщают, что бои происходили с 17:15 по 17:25 в районе населенного пункта Трехизбенка (Луганская область). Всего в штабе насчитали 35 случаев нарушения режима тишины.

По теме Юристы порекомендовали подавать в суд на СБУ из-за спецпропусков в зону АТО

В то же время в ДНР обвинили ВСУ в обстрелах их позиций в районе донецкого аэропорта и Широкино. Кроме того, в ДНР сообщили, что украинские силовики сегодня в поселке Широкино обстреляли из пулемета машину с военнослужащими ДНР, сообщается о двух раненых.

Как сообщают сами дончане, на северной стороне города (аэропорт, Пески - Авт.) практически ежедневно слышны отдаленные залпы, что держит людей в постоянном напряжении.