Ночь в столице Донбасса прошла спокойно. Об этом сообщают в пресс-службе горадминистрации Донецка.

"На утро 7 апреля  по энергоподающим организациям обесточено 13 трансформаторных подстанций,  без газоснабжения 2467 абонентов, не подают теплоноситель 33 котельных, - рассказали в горадминистрации. - Транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме. Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме".

Кроме того, в горадминистрации сообщают, что за минувшие сутки сотрудниками КП "Донецкгорводоканал" в городе отремонтировано 22 водопроводных и 39 канализационных порывов.

"Сегодня, 7 апреля, бригады предприятия работают в Буденновском районе по улице Енисейской, в Ворошиловском районе на бульваре Пушкина, в Калининском районе на бульваре Шевченко, в Кировском районе в микрорайоне Текстильщик, в Киевском районе по улице Стратонавтов, в Куйбышевском районе на Магистральном и поселке шахты Октябрьской, в Пролетарском районе на поселке Объединенный", - рассказали в администрации.

В Донецке сегодня объявили штормовое предупреждение. В МЧС отметили, что порывы юго-восточного ветра могут достигать 15-20 метров в секунду.

В то же время Мариупольцев разбудил мощный звук взрыва

Тем временем в пресс-центре АТО сообщили о 20 обстрелах за ночь со стороны ДНР и ЛНР. "Из ствольной артиллерии калибра и минометов обстреляли силы АТО районе городов Авдеевка и Опытного", - рассказали в штабе.