Артемовские правоохранители проводят расследование по факту смерти четырехлетнего ребенка, который находясь в детском саду, во время еды подавился кусочком булочки. 

По словам начальника артемовского горотдела милиции Дмитрия Кожуховского, первого апреля в одном из детских садов города по время обеда четырехлетний мальчишка подавился булочкой. Ребенок был доставлен в хирургическое отделение центральной районной больницы с диагнозом асфиксия. Но реанимационные мероприятия не смогли спасти жизнь малыша.

Как рассказала "Вестям" офицер артемовского горотдела милиции Елена Рудченко, на момент трагического происшествия в столовой с детьми находились воспитатель и помощник воспитателя. Также, оказывать первую помощь ребенку сразу же прибежала медсестра детского сада. 

На данный момент по факту смерти ребенка открыто уголовное производство по статье "Неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных или служебных обязанностей касающихся охраны жизни и здоровья несовершеннолетних, что повлекло смерть или тяжкие последствия".

От родителей мальчика заявлений в горотдел не поступало. Санкции статьи предусматривают вплоть до лишения свободы от трех до пяти лет.