7 апреля с 18:00 до полуночи ситуация в зоне АТО оставалась неспокойной. Об єтом рас сказали в пресс-центре АТО, обвинив противника в 23 обстрелах.

В ходе вооруженных провокаций боевики основном применяли стрелковое оружие, - говорять в АТО. - Наиболее интенсивные обстрелы произошли на Донетчине в районе населенных пунктов Пески, Опытное, Майорска и Авдеевка".

В АТО уверяют, что ДНР-овцы 4 раза применили по позициям ВСУ минометы калибра 82 миллиметра и 3 раза - ствольную артиллерию калибра 122 мм, а в районе Опытного около 18:00 противник трижды открывал огонь из танков. "На Луганщине ситуация оставалась относительно спокойной, - подчеркнули в АТО. - В то же время, в 21:45 был обстрелян блок-пост наших войск вблизи населенного пункта Новотошковское". В АТО не зафиксировали обстрелов населенных пунктов.

В то же время, в ДНР категорически опровергают, что применяют артиллерию. "Мы не применяем тяжелую артиллерию, — сообщили в "минобороны" ДНР, передает ДАН. – Такие заявления ВСУ направлены на то, чтобы дискредитировать нас и получить возможность обстреливать наши позиции из тяжелых видов вооружения". В ДНР подчеркнули, что ОБСЕ ежедневно проверяет позиции армии ДНР и пока "никаких нарушений выявлено не было".

В столице Донбасса ночь прошла спокойно. "По состоянию на 8.30 в городе спокойная обстановка, сообщения от жителей о происшествиях не поступают, - рассказали в пресс-службе горадминистрации. - Транспорт вышел на автомагистрали в полном объеме. Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме".