Глава Луганской областной администрации Геннадий Москаль ввел на приграничных территориях ряд временных ограничений. Об этом сообщается на сайте Москаля.

В частности, запрещены полеты на беспилотных и легкомоторных летательных аппаратах, проведение фото-, кино- и фотосъемки местности (данный запрет не касается сотрудников СМИ), выполнение прыжков и полетов с использованием парашютов. Также нельзя охотиться и ловить рыбу во избежание несчастных случаев из-за неразорвавшихся боеприпасов.

Кроме того, введен запрет на движение автомобилей по дорогам, которые отсутствуют в реестре автомобильных дорог и ведут к границе вне пунктов пропуска, скопление колонн и длительные остановки автотранспорта, пребывание иностранцев без соответствующей регистрации, проведение туристических путешестви, перевозку оружия без спецразрешений, использование в транспорте радиостанций (за исключением спецтранспорта). А с 22:00 до 5:00 запрещено нахождение в населенных пунктах лиц без документов.

Кроме того, введен запрет на продажу военнослужащим спиртных напитков.

Эти меры вводятся для минимизации рисков террористических актов, защиты национальной безопасности и предотвращения правонарушений, говорится в сообщении спецслужбы Москаля.

Временные режимные ограничения вводятся в 9 из 12 районов Луганской области (граничащих с Россией и оккупированными территориями), а продажа военным алкоголя - также в трех городах областного подчинения (Северодонецке, Лисичанске и Рубежном).

В пресс-службе Москаля также сообщили о резком ухудшении ситуации. "На нескольких направлениях произошли не только перестрелки, но и боевые столкновения между украинскими силовиками и боевиками. В Крымском опорные пункты наших военнослужащих в течение ночи несколько раз атаковали вооруженные группы боевиков, происходили боевые столкновения с применением автоматического оружия и минометов", — говорится в сообщении.