Православные христиане Донбасса готовятся к Светлому празднику Пасхи.

Правда, некоторые опасаются, что с окончанием Великого поста снова возобновятся артобстрелы. "Вести" писали, что прошлое перемирие рухнуло сразу после Рождества.

Донецк: в Щербакова зовут на куличи

В Донецке готовят массовые гуляния в парке Щербакова.

Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, в Щербакова - главном парке Донецка горожан будет ждать трехчасовая ярмарка.

"12 апреля с 12 до 15 часов администрация города Донецка приглашает дончан и гостей города в парк имени Щербакова на мероприятие, посвященное празднованию Пасхи, - говорят в администрации. - В программе гуляний: огромный самовар с чаем; ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства; мастер – классы по росписи пасхальных яиц; детская тематическая программа".

В администрации обещают, что сюрпризом для горожан станет большая творожная пасха весом в полтонны, сделанная вручную кулинарами ростовской молочной компании, а мероприятия пройдут с 12 до 15 часов.

В то же время источники "Вестей" в ДНР рассказали, что в пасхальную ночь на территории, подконтрольной "республиканцам", комендантский час будет сокращен. "Наряды полиции общественной безопасности будут усилены", - рассказали нам в "полиции" ДНР.

Макеевка: отпразднуют по районам

В Макеевке собираются отмечать Пасху в каждом районе возле ДК. Там, по словам местных жителей, готовят гуляния и представления. А в преддверии праздника в большом выставочном зале городского художественно-краеведческого музея Макеевки состоялось открытие выставки декоративно-прикладного искусства "Величит душа моя Господа". На выставке представлены авторские иконы, вышитые бисером. А  Донецком художественном музее тоже открылась Пасхальная выставка – "Радость Христова воскресенья", на которой представлены около двухсот работ местных мастеров, выполненные  в совершенно разноплановых жанрах декоративно-прикладного искусства

Горловка: выступят дети

В Горловской епархии "Вестям" рассказали, что планируются при приходах выступления детей. Но сами горловчане опасаются новых артобстрелов. "В последние дни все ближе слышны залпы, как бы не обернулось это чем-то нехорошим", - беспокоятся горловчане. Особенно хорошо слышны залпы в северо-западной части города.

По теме Готовимся к празднику: Рецепты пасок

Кстати, в донецкой филармонии накануне праздника в субботу дончан ждет концерт "Светлый праздник". В программе произведения П.И.Чайковского, Н.А.Римского –Корсакова, М.П.Мусоргского, А.Н.Лядова, С.С.Прокофьева. Начало – в 15:00.