В АТО жалуются на 13 обстрелов позиций ВСУ. Об этом рассказали в пресс-центре АТО.

"Наиболее интенсивные обстрелы произошли на Донетчине в районе населенных пунктов Пески, Широкино и Бердянское, - говорят в АТО. - При этом российско-террористические войска продолжали применять запрещенные Минском соглашении образцы вооружения". "Вести" ранее писали, что в ДНР опровергли заявления АТО о применении артиллерии.

"В районе поселка Пески около 18 часов вечера боевики обстреляли наши позиции с минометов калибра 120 миллиметров, а с 19.15 до 20.00 били из 120-мм минометов и артиллерии калибра 122 миллиметра по позициям недалеко от населенного пункта Бердянское, - заявили в АТО. - В районе Авдеевки и Майорская бандиты во время вооруженных провокаций применяли автоматические гранатометы и стрелковое оружие. Около 20 часов вечера над населенным пунктом Водяное в направлении поселка Опытное на высоте 800 метров зафиксировано разведывательный полет беспилотника. В Луганской области в 23.45 у населенного пункта Крымское произошло боестолкновение. Наши военнослужащие дали достойный отпор врагу".

По теме: ДНР говорит, что пленные у них закончились

В то же время, по данным горадминистрации, в столице Донбасса - спокойно. "По состоянию на 8.30 в городе спокойная обстановка, сообщения от жителей о происшествиях не поступают, - говорят в администрации. - За прошедшие сутки удалось запитать одну трансформаторную подстанцию и восстановить работу одной котельной".