Служба безопасности Украины инкриминирует боевику, командиру батальона НВФ "Спарта" Арсению Павлову по прозвищу "Моторола" убийство 15 украинских граждан. Речь идет об убийствах, в которых он ранее признался сам. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Таких, как Моторола, очень много. И это убийцы, это люди, которые не имеют здоровой психики... Мы рассматриваем вопрос относительно инкриминирования ему тех 15 убийств, в которых он сам признался", - сообщил начальника Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк на брифинге.

При этом он подчеркнул, что СБУ не является сторонником "формулы Вышинского" о том, что признание подозреваемого – это основа доказательств, но его признание будет принято во внимание, и к нему будут приложены другие доказательства. "Это лицо будет нести ответственность, в том числе за преступления против человечности, за пытки, убийства украинских граждан", - сказал Вовк.

Ранее в СМИ появилась аудиозапись разговора Моторолы с журналистом, на которой он заявил, что расстрелял 15 украинских военных.