Ситуация на Донбассе остается стабильно напряженной и полностью контролируемой. Об этом рапортуют в пресс-центре АТО.

"Вооруженные провокации противника не прекращаются по всей линии соприкосновения, - сообщают в штабе АТО. - Вчера было зафиксировано три факта обстрелов наших позиций из ствольной артиллерии, а также три случая применения танков противника. В районе Бахмутской трассы (село Золотое и село Крымское) произошло два боевых столкновения наших военнослужащих с противником. Атака врага отражено без потерь. Местами наибольшего напряжения остаются: на Мариупольском направлении - село Широкино, на Донецком направлении - район Донецкого аэропорта и пригороды Горловки, на Луганском направлении - села вблизи Бахмутской трассы и район Станицы Луганской".

Кроме того, в АТО рассказали, что зафиксировали 19 беспилотников по линии разграничения.

А в ДНР подсчитали количество поврежденных в столице Донбасса домов. "За время боевых действий было повреждено 3390 жилых домов, из которых 368 домостроений разрушены полностью", - рассказали в горадминистрации Донецка. "В том числе 68 объектов здравоохранения, 180 — образования, 53 — теплоснабжения, 31 объект водоснабжения, 280 — наружного освещения, 16 — социальной защиты, три объекта МЧС, 25 культурных центров и семь спортивных сооружения", - говорят в мэрии.

Кроме того, в непризнанной "республике" принято решение создать инженерно-саперный батальон для разминирования территории ДНР, в него будут входить 600 человек.

По теме СБУ решила выдвинуть Мотороле обвинения в 15 убийствах

В ДНР подчеркнули, что украинские силовики открывали огонь за неделю более 200 раз.

Ранее в "МЧС" ДНР сообщали, что первым делом специалисты занимаются обезвреживанием мин в жилых фондах и на подъездных путях". Подробно...

Отметим, что по словам специалистов, на разминирование Донбасса уйдут десятки лет. территориях боевых действий. Процесс будет усложняться тем, что в большинстве случаев минные заграждения ставились безграмотно и без составления карт минных полей. Продолжение...