Военные 93-й бригады ВСУ окружили штаб добровольческий батальона ОУН в поселке Пески Донецкой области. Они требуют сдать оружие и покинуть позиции. Об этом сообщил боец батальона ОУН Богдан Тыцкий.

«Штаб батальона ОУН в Песках окружили военные 93 бригады с БТРами, – написал Тыцкий на своей странице в Facebook. - Прямо сейчас 93 бригада пытается разоружить батальон ОУН. Нам поставили ультиматум немедленно сдать оружие и покинуть позиции. Это плановая сдача Песок российским войскам».

Позже в комментарии «24» Тыцкий сообщил, что бойцы изъявили желание войти в состав 93-й бригады, и им пообещали, что они будут оставаться на своих позициях в процессе легализации: «Какая была предыстория. К нам перед этим приезжали несколько дней назад военные и командующий сектора. Тогда тоже встал вопрос о нашем отсюда выселении. Мы сказали, что мы хотим воевать официально, хотим легализоваться, войти в состав 93-й бригады. Они сказали, что все отлично, начинаем процесс легализации. Этот процесс пока идет, мы остаемся на своих позициях, люди наши уже приезжали в военкомат, чтобы полностью легализоваться».

А сегодня произошло следующее. Утром к нам приехали военные, сказали сдать все оружие и в 2:00 полностью оставить все наши позиции. Свои требования они аргументируют приказом АТО. Никаких аргументов больше нет. Сейчас штаб ОУН окружен военными. По разные стороны штаба стоят три БТРа с направленными на штаб стволами. Ждем якобы приезда некоего генерала, - рассказал начальник штаба батальона ОУН.

По теме Бойцы "Правого сектора" ушли с передовой

Терміново!!!Прямо зараз93 бригада намагається роззброїти батальйон ОУН. Нам поставили ультиматим негайно здати зброю і покинути позиціїЦе планова здача Пісок російським військам!

Posted by Богдан Тицький on 10 Апрель 2015 г.