В Иловайском котле погибли более тысячи человек. Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко, сообщает 112.

«Следственная комиссия ВР превратится в «болтологию» и пиар отдельных личностей. У нас уже была следственная комиссия по Иловайску. Погибло больше тысячи человек, а ответ «извините», «до свиданья», нигде его нет. Ответственный за это господин Сенченко, представитель Юлии Тимошенко, уже не депутат. Все. Задайте этот вопрос, результаты деятельности следственных комиссий ВР, которые были. Почему их нет? Почему те, кто ответственный были за их работу, не доводили их до конца? Вот вам ответ. Это вопрос качества работы ВР и депутатов, которые в нее избраны», - отметил Геращенко.

Ранее военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что окончательное количество погибших в Иловайске составило около 360 человек, более 500 человек получили ранения, а 180 военных числятся пропавшими без вести.

Напомним, в конце августа в Иловайске Донецкой области силы АТО попали в окружение российских войск. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что подкрепление под Иловайск опоздало на три дня.

обытия под Иловайском, так называемый «Иловайский котел», имели место в конце августа – начале сентября 2014 года. Многие украинские военные, прорываясь из окружения боевиков, погибли, были ранены или попали в плен. Многие считаются пропавшими без вести. Как и где искать пропавших без вести - подробнее...