Бойцы добровольческого батальона ОУН продолжают вести переговоры с представителями 93-й бригады ВСУ по поводу выхода батальона из поселка Пески (Донецкая область).

«Приехали военные 93-й бригады ВСУ, БМП, сказали всем собрать всем вещи и уехать на вторую линию обороны в село Желанное. Пока что пришли к тому, что на каждой точке останется по пару человек. Сейчас решается вопрос, куда перебазироваться и где есть база», – сказал боец батальона ОУН Богдан Тыцкий и добавил, что в переговорах они не услышали никакой конкретики.

«Требования остаются прежними: батальон ОУН должен сегодня покинуть Пески, иначе они перекроют нам все выезды и выезды. Потом оказалось, что места, куда нам съезжать, нет и все это выглядит, как сдача Песок оккупантам. Батальон ОУН и дальше будет воевать, несмотря на все преграды», – цитирует его НБН.

Сегодня военные окружили штаб добровольческий батальона ОУН в поселке Пески Донецкой области и потребовали от военных сдать оружие и покинуть позиции.

1 апреля истек срок, который был отведен добровольческим батальонам, чтобы сложить оружие и уйти из зоны АТО или перейти в подчинение Минобороны или МВД. К моменту истечения срока, таких батальонов оставалось два: ОУН и «Правый сектор». Комбат ОУН Николай Кохановский заявлял, что добровольческий батальон войдет в состав 93-й бригады, а «Правый сектор» заявил о том, что его бойцы оставили передовую.