Сепаратисты с минувшего вечера 20 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"10 апреля ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции оставалась неспокойной. С 18 часов вечера до полуночи бандформирования так называемых ДНР и ЛНР провели вдоль линии размежевания 20 обстрелов наших войск", - говорится в сообщении.

В частности, в Донецкой области наиболее интенсивный огонь велся в районе н.п. Опытное и Авдеевка, где боевики применяли пулеметы, автоматические гранатометы и минометы калибра 120 мм. Возле Новотроицкого террористы вели артиллерийский огонь, а в районе Широкино и Чермалыка провели обстрелы из стрелкового оружия. С 20:20 до 20:40, уже второй раз за прошедшие сутки, боевики обстреляли из 120-миллиметровых минометов мирных жителей в н.п. Пески.

В Луганской области из стрелкового оружия боевики дважды обстреляли наши украинские близ Крымского, а из минометов - также дважды - позиции в районе Суходола.

Кроме того, штаб отмечает резкую активизацию воздушной разведки террористов.

"В указанный период зафиксирован пролет 27 вражеских беспилотников. Преступников больше всего интересуют позиции наших войск на юге Донецкой области и на Луганщине", - отметили в пресс-центре.