В Мариуполе в ночь на 11 апреля задержан подозреваемый в умышленном убийстве участкового инспектора Жовтневого райотдела милиции лейтенанта милиции Андрея Хараджи.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Были немедленно перекрыты улицы, выходы из города, что дало свой эффект, оперативные сотрудники "прочесывали" улицы, проверяли все места, где может находиться фигурант. Около 00.15 подозреваемый был обнаружен в одном из домов Мариуполя, где он прятался уже переодетый. Не имея возможности покинуть город, он решил дождаться утра и выйти из города пешком. Ему это не удалось. Подозреваемый дал признательные показания", - рассказал заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области - начальник криминальной милиции Сергей Князев.

Фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста. Открыто уголовное производство по ст. 348 "Убийство сотрудника правоохранительного органа" УК Украины.

Напомним, участковый инспектор был убит во время проверки ранее судимого по месту жительства. Злоумышленник, 1984 года рождения, постоянно находился в поле зрения правоохранителей за насилие в семье.

Тело сотрудника милиции с рубленными ранами головы было обнаружено вчера, 10 апреля, около 20:00 в квартире подозреваемого.

"Тело уже было замотано в одеяло, то есть подозреваемый имел намерение спрятать тело и уйти от ответственности", - сообщил Князев.

В милиции отметили, что погибший участковый инспектор милиции Андрей Хараджа, 1988 года рождения, работал на своей должности около года.