По просьбе "Вестей", ГАИ города определила самые "горячие" перекрестки Донецка, где, по статистике, происходит больше всего ДТП.

Перекресток Артема и Богдана Хмельницкого входит в топ самых опасных развязок Донецка, о чем табличка, установленная там гаишниками, предупреждала еще четыре года назад. «Действительно, он входит в тройку первых по концентрации ДТП мест в городе, — свидетельствуют в ГАИ Донецка. — Кроме него, наиболее опасными считаются площадь Шахтерская и пересечение бульвара Шевченко и Набережной». К «проклятым» развязкам, по статистике, можно отнести пересечения: бульвара Шевченко и Шахтостроителей, Мира и Щорса, Университетской и Богдана Хмельницкого, а также — развязки на «Золотом кольце» и Мотеле.

Рядовые дончане дополнили нам картину, нарисованную блюстителями порядка. «Перекресток Панфилова и Щорса! — говорит «Вестям» местный житель Александр. — Там не синхронизированы светофоры, потому — постоянные ДТП. Юмор в том, что рядом — больница скорой помощи!». Еще жители Донецка указали нам на перекресток трех улиц на Заперевальной — Полоцкой, Данилевского и Горностаевской, где постоянные пробки и ДТП. И, конечно, о чем уже писали «Вести», просто мистический ужас наводит на местных жителей пересечение улиц Ткаченко и Ионова в Ленинском районе, там с настырной периодичностью автомобили убивают людей. «Вести» намерены с помощью водителей и пешеходов составить «народную карту» смертельных перекрестков и предложить ее властям, которые, возможно, даже не подозревают об их существовании.