В районе донецкого аэропорта в результате обстрела в машину, в которой находились местные журналисты, попал снаряд или ракета ПТУР (противотанковая управляемая ракета).

Как сообщил источник в Совместном центре контроля и координации, один журналист погиб, другой смог выжить, но получил ранения, сообщает "Интерфакс".

В тему Украинские военные сообщили о шестичасовом обстреле Песок

Источник также добавил, что эвакуировать тело погибшего пока не представляется возможным из-за продолжающихся обстрелов.

"Сейчас все обстоятельства произошедшего устанавливаются, более подробный и исчерпывающий комментарий будет дан завтра", — сказал замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Позже украинский представитель в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе полковник Андрей Лещинский подтвердил, что при обстреле в Донецке погиб журналист. "По предварительной информации, в авто попал снаряд ПТУР. Один журналист погиб. Другой корреспондент выжил, так как ему удалось выпрыгнуть из машины. Имена журналистов пока неизвестны", — сообщил он.