В Генштабе ВСУ опровергли информацию о применении сегодня ночью снарядов с фосфором со стороны боевиков.

Как заявил и.о. спикера Генштаба Алексей Мазепа в эфире телеканала «112 Украина», батальон «Крым», который распространил информацию о применении фосфорных боеприпасов в районе Донецкого аэропорте, не находится в этом районе .

«Фосфорные боеприпасы на наших позициях замечены не были, использовалось исключительно обычное вооружение. Что касается информации, которую распространяет батальон «Крым», то на данный момент в районе Донецкого аэропорта находятся только подразделения ВСУ. Батальона «Крым» там нет, это очередной фейк, который призван изменить картину на передовой», - сказал Мазепа.

В то же время На Пасху возобновились обстрелы Донецка

Утверждения батальона опровергли и с противоположной стороны, передает ДАН. Представитель «министерства обороны» ДНР заявил: «Мы не применяем запрещенные виды вооружения, в том числе и фосфорные боеприпасы. У нас нет соответствующей техники для их применения. Это очередное заявление украинских силовиков иначе как провокацией назвать нельзя».

Ранее сообщение о том, что боевики обстреливают окраины Песок фосфорными боеприпасами, появилось в Facebook батальона «Крым» с двумя фотографиями. Подробнее...