Боевые действия на окраинах Донецка со стороны аэропорта возобновились на Пасху.

Особенно горячо было в районе Песок, кроме того, как уже писали "Вести", снаряды прилетели в 21 горбольницу, слава Богу, никто не пострадал.

Но под удар попали журналисты – недалеко от поселка на линии огня оказались представители СМИ ДНР. Сперва появилась информация о гибели одного из них, но сегодня в ДНРовцы опровергли эту информацию.

"По нашим данным, один журналист издания "Патриотические силы Донбасса" контужен, второй тяжело ранен", - рассказали в ДНР. На место обстрела никак не могли выехать представители ОБСЕ – стрельба не прекращалась.

Бои в Песках и Широкино

"У Песок страшный замес. Мы стреляем полным ходом. А как не стрелять, если на нас идут? Стрельба не прекращается. Пока стрелковая, утром миномет работал. Легкое вооружение идет в ход и минометы. Тяжелое не применяется пока ни с одной, ни с другой стороны, но скоро и до него дойдет дело", - рассказывает участник боевых действий со стороны "республики".

В ДНР также жаловались, что причина возобновившейся борьбы - в добровольческих отрядах, которые отказываются подчиняться ВСУ. В свою очередь, в пресс-центре АТО заявили, что добровольцы покинули Пески (в частности, речь шла о батальоне ОУН).

О стрельбе сообщали и жители Мариуполя – судя по залпам, с новой силой возобновилась борьба за Широкино. Утром в пресс-центре АТО отчитались по суточным обстрелам: "Семь раз обстрелял наши позиций в районе населенного пункта Опытное, шесть раз - в районе населенного пункта Широкино, четыре раза - в районе Песок".

Обстрелы в Луганской области

Что касается Луганской области, то там сообщают о боях с применением танков и минометов у Трехизбенки.

Источники, близкие к "Минобороны" ДНР, сообщают, что в "республике" не исключают возобновления боевых действий. "По нашим данным, ВСУ начнет наступление – не зря же они столько стянули техники и людей ко всем границам ДНР, и особенно – в районе Мариуполя. Кстати, технически под Мариуполем силы ВСУ очень хорошо оснащены", - рассказал наш собеседник, близкий к ДНР.

Отметим, что к вечеру 13 апреля, по сообщениям дончан, стрельба у аэропорта усилилась. Канонада не стихает несколько часов.