26 случаев нарушения режима тишины зафиксировали в пресс-центре АТО за сутки.

"Наиболее напряженной была ситуация в Донецкой области, где противник вел интенсивный огонь в сторону наших позиций из минометов, танков, зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Пески, Авдеевка, Опытное, а также шахты Дутовка, - рапортуют в АТО. - В 19.20 в 21.10 враг обстрелял из артиллерии калибра 122 миллиметра наши позиции вблизи Авдеевки и Песков. Кроме того, в районе Авдеевки с 22 до 23 часов во время обстрелов применялись зажигательные боеприпасы".

В то же время, в пресс-центре АТО говорят, что в районе Мариуполя вечер понедельника прошел без обстрелов.

"На Луганщине противник дважды обстрелял наш опорный пункт из стрелкового оружия неподалеку Старого Айдара, а в районе Суходола применил по нашим позициям минометы калибра 120 миллиметров", - говорят в АТО.

В свою очередь, в ДНР заявили о 60 нарушениях режима тишины со стороны ВСУ.  "Огонь по нашим позициям велся из всех видов вооружения, - говорят в ДНР. - В результате обстрелов один боец ополчения погиб и пятеро получили ранения".

По теме: Почему в зоне АТО снова стреляют

Из за боевых действий в столице Донбасса разрушен дом.

"Ночь в Донецке с 13 на 14 апреля прошла напряженно для жителей Киевского района. По ул. Взлетной, в результате попадания снаряда, полностью разрушен дом, - рассказали в пресс-службе горадминистрации Донецка. -  Пострадавших нет. По состоянию на 8.30 в городе наблюдается спокойная обстановка, боевые действия не ведутся".