Сотрудник российского телеканала «Звезда» во вторник, 14 апреля, подорвался на «растяжке» в селе Широкино, передает «Донецкое агентство новостей».

По его данным, инцидент произошел во время поездки в Широкино представителей ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.

Репортер телеканала (журналист и оператор) Андрей Лунев осматривал развалины, где наткнулся на «растяжку», произошел взрыв.

Лунев получил тяжелые ранения головы и нижних конечностей. В момент взрыва на нем не было бронежилета.

Ему оказали первую помощь на месте, была вызвана бригада «скорой помощи». Вскоре пострадавшего госпитализировали в клинику в Новоазовске. Он находится в сознании, но его состояние очень тяжелое, он потерял много крови.

Как отмечается на сайте телеканала, Андрей Лунев - житель Донецка, эксклюзивно сотрудничал с телеканалом «Звезда» с самого начала конфликта на востоке Украины.

Ранее От разрыва мины в Песках погиб известный фотограф Сергей Николаев

На днях в районе населенного пункта Пески под обстрел попали журналисты из ДНР. Один получил контузию, второй был тяжело ранен.

Широкино остается одной из самых неспокойных точек на линии разграничения. Несмотря на Минские соглашения, боевики не прекращают попыток атаковать украинские позиции в этом позиции. Практически ежедневно там фиксируются как обстрелы из стрелкового оружия, так и из минометов и тяжелой артиллерии.

Читайте подробнее Почему в зоне АТО снова стреляют