Международный комитет Красного Креста призвал страны-доноры выделить 32 млн швейцарских франков (34 млн долларов) на гуманитарные операции в Украине.

«Эти деньги пойдут на то, чтобы увеличить помощь людям, которые в результате конфликта лишились крова, оказать поддержку медицинским учреждениям в предоставлении самых необходимых услуг, помочь в установлении личности погибших», - говорится в пресс-релизе организации, передает ТАСС.

Также дополнительное финансирование необходимо для поддержки служб экстренной помощи, для информирования людей об опасности неразорвавшихся боеприпасов.

«Хотя бои и утихли, почти каждый день есть пострадавшие, а гражданским лицам в прифронтовых зонах и переселенцам по всему региону приходится жить в крайне тяжелых условиях», - заявил представитель Красного Креста Лоран Корба.

Кстати С переходом на валюту цены на Донбассе выросли на треть

Благодаря дополнительным средствам, бюджет МККК на 2015 год, предназначенный для деятельности в Украине и работы Московской региональной делегации, составит в целом 84,5 млн долларов.

Таким образом, эта операция Красного Креста «станет одной из крупнейших в мировом масштабе», подчеркнули в женевской штаб-квартире организации.

На сегодня доноры гарантировали предоставление 9 млн долларов из этой суммы.

Ранее в ОБСЕ заявили о начале гуманитарной катастрофы в отдельных районах Донбасса. Пресс-секретарь мониторинговой миссии в Украине Майкл Боцюркив в эфире Радио Вести представил новый отчет наблюдателей. «Результаты шокирующие. Мы описываем происходящее как очень нестабильную гуманитарную ситуацию», - признался он. Подробнее...