С начала года свыше 76 тысяч украинцев обратились за предоставлением российского гражданства. Об этом заявил глава российской миграционной службы Константин Ромодановский.

Более 36 тысяч украинцев попросили вид на жительство, добавил он. «С заявлением о предоставлении гражданства обратились 76,4 тыс. человек, с ходатайством о виде на жительство - 36,1 тыс. человек, с просьбой предоставить им разрешение на временное проживание - 177 тыс. человек», - цитирует Ромодановского ТАСС.

Кстати Украинцам в России разъяснили правила продления пребывания

По словам руководителя ФМС, в целом в этом году в миграционную службу обратились 331,3 тыс. человек с просьбой о получении статуса беженца или предоставлении им временного убежища в России.

Ранее Федеральная миграционная служба РФ продлила срок пребывания граждан Украины на территории России на период «внутриукраинского кризиса». Президент Владимир Путин объяснил, что таким образом желающие уклониться от мобилизации смогут «пересидеть» призыв в соседней стране. Подробнее...

Отметим, что в Украине число переселенцев из восточных областей уже превысило миллион – и это только официально зарегистрированные граждане. 

Ранее Путин предоставил гражданство РФ 35 украинцам призывного возраста