Главный милиционер Славянска признал, что год назад правоохранители не смогли защитить город от захвата.

По словам Игоря Рыбальченко, тогда, 12 апреля, милиционеры не были подготовлены ни морально, ни физически к этому. Но сейчас, спустя год, Рыбальченко уверен, что правоохранители города не подведут.

Он допустил, что захват административных зданий Славянска произошел вследствие того, что в милиции были предатели, которые в дальнейшем перешли на сторону ДНР и сейчас многие из них находятся в Донецке. "Таковых предателей в городе насчитали несколько десятков человек, все они после освобождения Славянска были уволены из МВД. На многих из них возбуждены уголовные дела, двое сотрудников Славянского горотдела уже находятся под стражей", - сказал Рыбальченко.

Восполнить ряды милиционеров в Славянске смогли за счет правоохранителей, приехавших из городов зоны АТО. Чтобы у горожан не возникало сомнений, что они находятся под защитой силовиков, теперь в Славянске каждую пятницу на центральной площади города будет проходить показательный открытый инструктаж заступивших на дежурство милиционеров и развод патрулей.