Внештатный журналист телеканала «Звезда» Андрей Лунев, подорвавшийся на мине, пришел в сознание.

Об этом РИА Новости сообщили в Центральной районной больнице Новоазовска.

«Есть хорошие новости — пришел в сознание. Разговаривает, правда, медленно и мало», — рассказали представители больницы. Врачи диагностировали у журналиста отек мозга, проникающее ранение головы и мягких тканей шеи, множественные осколочные ранения грудной клетки и ног.

В настоящий момент решается вопрос о транспортировке Лунева в Донецк для проведения операции. «Донецкие медики оценивают степень тяжести состояния Лунева, а также решают вопрос о том, нуждается ли он в транспортировке», — сказал министр здравоохранения самопровозглашенной ДНР Виктор Кучковой. Его слова приводит «Интерфакс».

Ранее "Вести" сообщали, что во вторник, 14 апреля, Лунев подорвался на мине-растяжке в районе Широкино на востоке Украины. Инцидент произошел во время посещения населенного пункта наблюдателями ОБСЕ и представителями Совместного центра контроля и координации (СЦКК). Журналист осматривал развалины, где и наткнулся на растяжку. В момент взрыва на нем не было бронежилета.

Интенсивные бои в районе Широкино возобновились вечером 11 апреля. Населенный пункт расположен между находящимся под контролем Киева Мариуполем и подконтрольным ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики Новоазовском.