Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР на Минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили о безрезультатности последней видеоконференции в формате Контактной группы.

"Видеоконференция закончилась практически безрезультатно, поскольку Украина до этого момента не передала списки своих представителей в рабочие подгруппы. ДНР, ЛНР и Россия свои дали давно, ОБСЕ заявляет, что их представители также определены. Только Украина опять не готова", - говорится в их совместном заявлении, передает Луганскинформцентр.

В тему "Нормандская четверка" призвала как можно быстрее запустить политический процесс на Донбассе

Представители ЛДНР предложили включить в каждую подгруппу по два представителя от каждой из сторон переговоров. Председатели подгрупп должны назначаться из их состава и меняться каждые три месяца.

Для скорейшего утверждения персонального состава подгрупп и регламента их работы Пушилин и Дейнего предлагают незамедлительно собрать встречу в Минске.

Ранее В ДНР заявили об активизации подготовки к новым переговорам контактной группы

"Считаем, что все проблемы урегулирования должны решаться исключительно через работу рабочих подгрупп. Их решения должны утверждаться Контактной группой в составе Россия-Украина-ОБСЕ-ДНР-ЛНР. То есть, с представительством тех же сторон, которые подписывали Минский протокол", - говорится в заявлении.