В АТО снова заявили о нарушениях режима тишины со стороны ДНР и сообщили о 23 обстрелах."В Донецкой области противник 4 раза обстрелял опорные пункты украинских войск из минометов калибра 120 миллиметров и один раз из танка", - рассказали в пресс-центре АТО, указав, что стрельба велась в районе Авдеевки и Опытного.

"В районе Мариуполя минометному обстрелу подверглись позиции наших войск вблизи поселка Чермалык", - добавляют в АТО. Кроме того, по данным ведомства, противники 6 раз открывали огонь из стрелкового оружия по опорному пункту в районе Широкино. 

А в Луганской области, по сообщениям АТО, в районе населенного пункта Сокольники произошло боестолкновение. Кроме тот, стрельба велась в районе Счастья и Орехова. "Обстрелов населенных пунктов в указанный период не произошло", - отметили в АТО.

В свою очередь, в ДНР сообщают о постоянных обстрелах со стороны ВСУ. "В зоне обстрелов находятся районы Донецкого аэропорта, Вольво-Центра, а также населенные пункты Жобуньки, Спартак, Горловка, Широкино, Еленовка, Новомарьевка, Карповка", - рассказали в ДНР. 

Ночные бои были слышны жителям столицы Донбасса, особенно - в Киевском и Куйбышевском районах города.

"Ночь в Донецке с 14 на 15 апреля прошла напряженно, - рассказали в пресс-службе горадминистрации. - Жители города сообщали о доносящихся звуках работы тяжелых орудий. Данные о повреждениях и пострадавших уточняются. По состоянию на 8:30 в городе наблюдается относительно спокойная обстановка".

По теме: Где именно на Донбассе вспыхнули бои с новой силой

В администрации говорят, что на утро 15 апреля обесточено 12 трансформаторных подстанций, не подают теплоноситель 32 котельные, без газоснабжения 1328 абонентов. "Транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме, - рассказали в мэрии. - Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме".