Боевая активность незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, с полуночи до 18:00 15 апреля уменьшилась.

Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

"В целом бандформирования произвели 24 обстрела позиций украинских войск вдоль линии разграничения, по большей части - из стрелкового оружия", – говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра АТО в Facebook.

При этом обстрелов населенных пунктов за период за этот период не было.

Больше всего случаев нарушения режима тишины было зафиксировано в Донецкой области. В районе Песков позиции сил АТО были обстреляны из минометов 5 раз, в районе Широкино - дважды, также огонь велся из танка и самоходной артиллерийской установки. Минометный огонь велся также в районе поселка Опытное. Боевики трижды открывали огонь по позициям под Авдеевкой, в т.ч. из зенитной установки, а позиции возле Опытного и Майорского обстреляли из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

В Луганской области возле пгт Донецкий Кировского горсовета состоялось боевое столкновение, рассказали в пресс-центре АТО. "Украинские военнослужащие встретили врага плотным огнем и заставили его отступить", - говорится в сообщении.