На территории так называемой ДНР на сегодняшний день проживает более миллиона жителей Донецкой области, которые не имеют возможности по той или иной причине покинуть оккупированную территорию.

Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко в ходе встречи с послом Бельгии в Украине Люком Якобсом в среду.

"На территории так называемой "республики" не действует верховенство права, там действует лишь сила и оружие, которое решает все", – сказал Кихтенко, информируя бельгийского дипломата о ситуации на оккупированной части области.

Кроме того, как сообщает пресс-служба военно-гражданской администрации, Кихтенко подчеркнул, что сегодня Украина нуждается в поддержке мирового сообщества, так как "без этого страна не справится с агрессией соседнего государства".

"В свою очередь Якобс поблагодарил за встречу губернатора Донетчины и добавил, что информацию, которую сегодня предоставил Кихтенко, посол Бельгии в Украине озвучит в Бельгии",- говорится в сообщении.

Также в ходе встречи  Кихтенко и Якобс обсудили вопросы инвестиционного климата в области и внедрения децентрализации и конституционной реформы на Донетчине.