Утром в Донецке слышны залпы и взрывы - на них жалуются жители практически всех районов города. 

А в пресс-центре АТО сообщили, в зоне проведения антитеррористической операции количество нарушений режима соблюдения прекращения огня несколько уменьшилось. Там насчитали 10 нарушений."В районе поселка Широкино неподалеку Мариуполя противник вел огонь по позициям опорного пункта из 120-миллиметровых минометов, танков и самоходной артиллерийской установки", - рассказали в АТО.

В районе Песок, по данным АТО, ДНРовцы применили автоматические гранатометы, стрелковое оружие и минометы калибра 120 миллиметров. А недалеко от Авдеевки около 8 вечера был открыт огонь из автоматических гранатометов, а после 21:00 - провели обстрел из 120-миллиметровых минометов.Кроме того, в АТО зафиксировали стрельбу близ СтаницыЛуганской.

"Ночь в Донецке с 15 на 16 апреля прошла напряженно, - рассказали в пресс-службе горадминистрации Донецка. - Жители города сообщали о доносящихся звуках выстрелов орудий. Данных о повреждениях и пострадавших по состоянию на 08:30 нет. По сообщениям горожан утром в городе слышны выстрелы орудий".

Вечером 15 апреля произошло автоматическое отключение 35 трансформаторных подстанций. Ремонтным бригадам удалось запитать 30 ТП. На данный момент работы продолжаются. На утро 16 апреля остаются обесточенными 17 трансформаторных подстанций.

По теме: Коммунальщики вывезли из Дебальцево тонны мусора

"До конца апреля продолжают работать на центральное отопление 5 котельных (по письмам), - говорят в мэрии. - Одна котельная в Куйбышевском районе, четыре котельные в Калининском районе. Без газоснабжения 1350 абонентов. Транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме".