Лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко в интервью Bloomberg оценил вероятность полномасштабной войны с Украиной в 90% и пообещал захватить Мариуполь.

«После двухмесячного перемирия шансы полномасштабной войны сейчас «очень высоки, 90%», заявил Захарченко в своем кабинете, раскуривая третью сигарету за время интервью», - говорится в статье. Журналист отмечает, что рядом с иконами на книжной полке лежит разобранный автомат.

Хотя на фоне перемирия, объявленного в результате переговоров в Минске, обе стороны обвиняют друг друга в постоянных нарушениях режима огня, Захарченко ведет себя демонстративно вызывающе, пишет Bloomberg. «В Украину никто не хочет возвращаться ни под каким предлогом, - заявил лидер боевиков. - Основные разногласия между нами и Киевом не исчезают. На самом деле, они становятся сильнее каждый день».

Кстати Интерпол отказал Украине в поимке Захарченко

Захарченко заявил, что в конце концов намерен присоединить к ДНР и Мариуполь. «Мы освободим всех наших соотечественников… Его (Мариуполь - прим.) легко обойти с флангов, и они сами сдадутся. Не забывайте, что наши мамы и сестры живут там, поэтому не делайте из нас кровожадных зверей», - сказал он.

Захарченко добавил, что под его контролем около 23 тысяч бойцов и еще 30 тысяч резервистов.

Что касается объединения с Россией, то, по словам Захарченко, об этом мечтают все два миллиона жителей области. «Мы думали, думаем сейчас и будем мыслить себя частью Советского Союза, России», - заявил он.

На вопрос журналиста о том, с кем Захарченко контактирует в Москве, он ответил: «Давайте оставим мои контакты загадочной тайной».

Читайте также ДНРовцы допустили возможность прорыва ВСУ в Донецк