В Мариуполе ЧП: вчера доктор горбольницы №2 отказался оказать первую помощь бездомному. Больного парня вчера привезли в больницу под конвоем. 

"Хирург не хочет перевязывать ноги. У молодого человека трофические язвы обеих голеней. Мы взяли его из изолятора, с ул. Итальянской, 84. Пусть он бомж, но он человек, в первую очередь", - говорит Светалана Глущенко, фельдшер "скорой помощи". 

По словам медработницы, свою работу они выполнили – осмотрели больного, доставили в медицинское учреждение, однако там, ссылаясь на отсутствие медикаментов, оказать помощь парню не захотели. Светлана Глущенко говорит, что в "неотложке" парню даже дали с собой бинты и перекись, но для врача это все равно не было аргументом.

"Да это же убийца! Ты людей убиваешь!" - заявил доктор по фамилии Павлов. По словам больного, он оказался в ИВС из-за наркотиков. 

В пресс-службе прокуратуры Мариуполя собщили, что данные об инциденте сегодня отправлены в городское управление здравоохранения. Затем, по результатам рассмотрения ведомством данного случая, прокуратура проведет свое расследование. 

Медик отказался помогать больному. Видео: Youtube/Николай Рябченко