Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила, что не верит в заявление президента России Владимира Путина об отсутствии российских войск на востоке Украины.

«Нет (не верю – прим.)», - ответила она на вопрос журналиста в ходе брифинга 16 апреля.

​«Госсекретарь Керри много раз говорил, что никакая пропаганда не может сделать неправду правдой. Думаю, мы знаем, что, по состоянию на начало апреля, российские военные силы продолжают действовать на востоке Украины. Это не просто наши слова. Есть фотографии, есть свидетельства», - заявила Харф.

По ее словам, Россия также организовывает в восточной Украине центры по подготовке боевиков, в частности, российские военные обучают их артиллерийской стрельбе.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил, что сейчас в Украине нет российских войск.

Смотрите Полное видео "прямой линии" Путина

«На вопрос, есть или нет наши войска на Украине, говорю вам прямо и определенно: российских войск на Украине нет. В ходе последнего конфликта в Донбассе об этом лучше всего сказал начальник Генштаба украинской армии, который прямо заявил: «Мы не воюем с российской армией». Что тут еще добавить?», - сказал Путин.

Кстати Почти половина россиян сочли прямую линию с Путиным "показухой"

Тем временем в Украину прибыли бойцы Вооруженных сил США, которые будут обучать украинских военных на полигоне во Львовской области. Первая группа десантников приземлилась утром 17 апреля в «Борисполе». Подробнее….