На данный момент следствием установлена гибель 459 украинских бойцов под Иловайском. Новые данные озвучил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«С момента последнего озвучивания, на сегодняшний день следствием подтверждена, путем получения документальных материалов, гибель под Иловайском 459 человек, ранения 478», - сказал Матиос в интервью интернет-изданию Цензор.НЕТ.

По его словам, материальный ущерб, нанесенный путем потери боевой техники, составляет более 70 млн грн.

По теме СБУ обнародовала видео с российскими срочниками под Иловайском

16 марта Матиос сообщал о 360 погибших и 180 пропавших без вести.

В то же время, советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко заявлял, что под Иловайском погибли свыше тысячи человек. «У нас уже была следственная комиссия по Иловайску. Погибло больше тысячи человек, а ответ «извините», «до свиданья», нигде его нет», - сказал он журналистам.

События под Иловайском, так называемый «Иловайский котел», имели место в конце августа – начале сентября 2014 года. Силы АТО попали в окружение российских войск и боевиков. Многие украинские военные, прорываясь из окружения, погибли, были ранены или попали в плен. Многие считаются пропавшими без вести. Как и где искать пропавших без вести - подробнее...

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что подкрепление под Иловайск опоздало на три дня. В парламенте была создана временная следственная комиссия по расследованию трагедии в Иловайске, но точки над «і» до сих пор не расставлены.