На Донбассе боевики активизировали обстрелы сил АТО из крупнокалиберных минометов и артиллерии.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"С 18:00 до 00:00 17 апреля российско-террористические войска 31 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня. Увеличилось количество вооруженных провокаций. Вдоль линии разграничения незаконные вооруженные формирования активизировали обстрелы со 120-миллиметровых минометов, а также артиллерии калибром более 100 миллиметров, что является грубым нарушением Минских договоренностей. Всего в указанный период преступники 14 раз открывали огонь из минометов и 4 раза по артиллерии", – говорится в сообщении.

Сообщается, что в Луганской области в районе населенных пунктов Счастье, Сизое, Новотошковское, Станица Луганская, Крымское и Сокольники боевики интенсивно обстреляли позиции сил АТО из минометов, автоматических гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия.

"На Донетчине противник обстреливал силы АТО из минометов в районе Авдеевки, Песков, Майорска и населенного пункта Сизое. Также по Пескам был направлен вражеский огонь из танка, артиллерии калибром 122 миллиметра, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Украинские войска вели интенсивный ответный огонь из минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

Кроме того, боевики применили артиллерию неподалеку населенных пунктов Водяное, Опытное и Авдеевка. А в 00:00 они направили минометный огонь непосредственно в сторону населенного пункта Опытное Артемовского района.