В населенном пункте Широкино, расположенном в двух десятках километров на восток от Мариуполя, более 4 часов продолжается бой между украинскими военными и боевиками, сообщает пресс-служба полка "Азов".

"Террористы атаковали позиции полка "Азов" из АГС (автоматический гранатомёт станковый), 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении, обнародованном на официальной странице "Азова" в соцсети ВКонтакте в субботу вечером.

В полку информируют, что два их военных получили ранения, а "со стороны террористов минимум два 200-х".

В тему 

Также в "Азове" говорят, что представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сейчас не находятся в Широкино.

В СММ ОБСЕ подтвердили, что их наблюдатели покинули Широкино, поскольку во второй половине дня там начались перестрелки. "Перестрелки в Широкино начались во второй половине дня, когда мы находились в поселке. Они были обоюдными. После этого мы вынуждены были покинуть поселок", - сообщил "Интерфаксу" по телефону замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Вместе с тем, он опроверг появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что СММ в Широкино попали под обстрел. "Информация о том, что миссия ОБСЕ попала под обстрел - это неправда", - сообщил Хуг.