Ночь в Донецке с 18 на 19 апреля прошла относительно спокойно, активные боевые действия не велись. Об этом сообщает пресс-служба горадминистации. 

"По состоянию на 8.30 в городе спокойная обстановка, сообщения от жителей о происшествиях не поступают, - На утро 19 апреля обесточено 12 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 1341 абонентов. До конца апреля продолжают работать на центральное отопление 5 котельных (по письмам). Одна котельная в Куйбышевском районе, четыре котельные в Калининском районе".

Транспорт вышел на автомагистрали в полном объеме. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. "Напоминаем жителям города, что сегодня, Донецкая городская администрация, для удобства граждан, посещающих кладбища в поминальный день, пускает дополнительные маршруты, - говорят в администрации. -  С графиком движения транспорта вы можете ознакомиться на нашем сайте".

В пресс-центре АТО сообщают о 21 нарушении ажима тишины. "В нарушение Минских договоренностей, преступники 7 раз открывали огонь из минометов калибра 120 миллиметров, 1 раз - с артиллерии калибра 122 миллиметра, - говорят в АТО. - Также бандформирования, после некоторого перерыва, снова прибегли к обстрелу наших позиций с реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". На Донетчине в районе Песок преступники трижды открывали огонь в сторону нашего опорного пункта из 120-миллиметровых минометов, а также - из танка и пулеметов. В районе Авдеевки незаконные вооруженные формирования обстреливали силы АТО с автоматических гранатометов, снайперской и стрелкового оружия, боевой машины пехоты, минометов калибра 120 миллиметров и артиллерии калибра 122 миллиметра. Кроме того, с 18:10 до 18:33 преступники выпустили в сторону наших позиций 14 снарядов из РСЗО БМ-21 "Град".

Подробно: Силы АТО сообщили о возобновлении работы "Градов"

В то же время, в ДНР заявляют, что ВСУ активизировали обстрелы Донецка.