Очередная трагедия на заброшенной шахте Донбасса – двое молодых людей не вернулись из-под земли.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецкой области, вчера в Амвросиевском районе Донецкой области в заброшенном стволе шахты "Иловайская" завалило двух 27-летних жителей Харцызска. Горноспасатели нашли их тела на глубине 50 метров.

"Двое знакомых на автомобиле отправились на участок для поиска угля, - говорят в милиции. - Никакого оборудования для спуска в ствол шахты они не имели. О своем намерении молодые люди сообщили приятелям, и когда двухчасовые попытки с ними по телефону ни к чему не привели, приятели сообщили о возможной беде горным спасателям и председателю сельсовета, которая и вызывала милицию".

Для установления причины смерти ребят назначена судебно-медицинская экспертиза. Кстати, недавно "Вести" писали о похожей недавней трагедии – в конце июня горноспасатели три дня искали тела двоих людей в стволе заброшенной шахты "Алмазная". 29-летнего и 52-летнего мужчин нашли без признаков насильственной смерти. В этом случае так же тревогу забил их знакомый, который ждал мужчин на поверхности.