6 наз был нарушен режим тишины за последнее время, по данным пресс-центра АТО. 

"На Донетчине враг проводил обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, Опытное и Красногоровка, - рассказали в АТО. - По опорным пунктам вблизи Авдеевки противник трижды открывал огонь из 120-миллиметровых минометов и 1 раз с зенитной установки. Также обстрелe из минометов калибра 120 миллиметров подверглись наши позиции вблизи населенного пункта Пески".

В ДНР тоже отмечают снижение обстрелов со стороны ВСУ. "Ночь в Донецке с 19 на 20 апреля прошла относительно спокойно, - рассказали в пресс-службе горадминистрации Донецка. -  Сообщения от жителей города о доносящихся звуках выстрелов орудий не поступали. На утро 20 апреля остаются обесточенными 14 трансформаторных подстанций. До конца апреля продолжают работать на центральное отопление 5 котельных (по письмам). Одна котельная в Куйбышевском районе, четыре котельные в Калининском районе. Без газоснабжения 1341 абонентов".

До этого: Бои под Донецком вплотную приблизились к городу 

Транспорт вышел на автомагистрали в полном объеме, сегодня жителей города обслуживает 71 трамвай, 102 троллейбуса и 26 автобусов коммунальной собственности. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.