Прокуратура подала апелляцию на отмену судом приговора депутату Луганского горсовета Ландику за избиение девушки.

Об этом "Корреспонденту" сообщила адвокат Ландика Наталья Сусликова. 

Прокуратура подала апелляцию на решение Сватовского районного суда Луганской области, которым был оправдан депутат Луганского городского совета Роман Ландик, ранее приговоренный к трем годам лишения свободы условно.

"Оправдательный приговор в отношении моего подзащитного еще не вступил в силу, так как прокуратурой была подана апелляция", - сказала она. Также адвокат отметила, что рассмотрение апелляции в Апелляционном суде Луганской области еще не началось.

Как сообщалось, 4 февраля Сватовский райсуд оправдал Ландика, установив, что он не бил Коршунову, а применил физическую силу, когда находился в состоянии необходимой самообороны. 

В тему  

 9 января 2012 года Ленинский районный суд Луганска приговорил Ландика за избиение девушки к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также постановил освободить его из-под стражи в зале суда под подписку о невыезде.

Само происшествие, произошло в ночь с 3 на 4 июля 2011 года в луганском ресторане Баккара где произошла драка с участием Ландика и 20-летней модели Марии Коршуновой. Сначала Ландик отрицал факт драки с Коршуновой, потом заявил, что она сама напала на него.